TNI AU Siagakan Tiga Pesawat dan Personel Kesehatan Evakuasi WNI di China

Antara
Persawat Hercules TNI AU. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - TNI siap siaga mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) di Wuhan China. Sebanyak 243 warga negara Indonesia (WNI) masih berada di Ibu Kota Provinsi Hubei itu.

Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsekal Pertama Fajar Adriyanto mengatakan, TNI Angkatan Udara (AU) menyiagakan tiga pesawat untuk membantu mengevakuasi WNI.

"Kami sudah siapkan pesawat Boeing 737 dan C130 Hercules. Hal ini berdasarkan hasil rapat dua hari lalu bersama Kemenko Polhukam, Kemenkes dan Kemenlu," katanya kepada wartawan di Jakarta, Rabu (29/1/2020).

TNI AU tidak hanya menyiapkan tiga unit pesawat melainkan para personelnya dari batalion kesehatan. Namun, Fajar mengatakan, TNI AU masih menanti instruksi dari Kemenlu karena sejauh ini Pemerintah China melarang transportasi dari dan ke luar wilayah Wuhan.

"Nunggu dari Kemenlu bisa tembus enggak ke pemerintah sana agar kita bisa berangkat atau tidak, yang jelas TNI AU siap 24 jam," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
8 jam lalu

2 WNI Terluka akibat Serangan Houthi di Riyadh, Kemlu: Bukan Jemaah Umrah

10 jam lalu

Satuan Siber TNI Kembangkan Proyek Mata Dewa, Apa Itu?

10 jam lalu

Puspom TNI Kawal Penyidik KPK saat OTT di BNPB, Ini Penjelasan Kapuspen

15 jam lalu

2 WNI Jadi Korban Serangan Houthi di Arab Saudi, KBRI Ungkap Kondisi Terkini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal