TNI Berangkatkan Pasukan Khusus ke Poso Buru Teroris

Riezky Maulana
TNI memberangkatkan pasukan khusus untuk memburu kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT), Selasa (1/12/2020). (Foto: Puspen TNI).

JAKARTA, iNews.id - TNI memberangkatkan pasukan khusus untuk memburu kelompok Teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora yang beroperasi di Sulawesi Tengah. Pasukan khusus terbang dari dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (1/12/2020).

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan, pengiriman pasukan ini dalam rangka membantu Polri untuk memperkuat pasukan yang sudah ada sebelumnya di Poso, Sulawesi Tengah. Dukungan-dukungan untuk operasi sudah dikirim secara bertahap.

TNI, kata Panglima, akan menindak tegas atas pelaku pembunuhan warga sipil di Desa Lemban Tongoa, Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi pada Jumat (27/11/2020) oleh MIT. Dengan demikian apa yang diharapkan oleh seluruh masyarakat Indonesia bahwa kelompok MIT harus ditumpas.

“TNI akan menindak tegas atas pelaku pembunuhan yang dilakukan oleh MIT,” kata Panglima saat konferensi pers bersama Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Senin (30/11/2020).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Para Sesepuh TNI Berkumpul di Kantor Menhan, Bahas Selat Hormuz hingga Misi di Lebanon

Nasional
6 jam lalu

Menhan Kumpulkan Para Mantan Panglima hingga Sesepuh TNI, Ada Apa?

Buletin
3 hari lalu

Dituduh Nista Agama, JK Ingatkan Ade Armando Berhenti Bicara Tanpa Fakta

Nasional
13 hari lalu

TNI AL Kembali Kirim Taruna ke Akademi Angkatan Laut Amerika Serikat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal