TNI Simulasikan Pengamanan Demo Rusuh Warga yang Tak Puas Hasil Pemilu 2024

Jonathan Simanjuntak
Simulasi pengamanan demonstrasi rusuh (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Kerusuhan pecah di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (1/2/2024). Terlihat massa terlibat bentrok dengan pasukan TNI.

Namun, kerusuhan ini hanya simulasi pengamanan demonstrasi rusuh. TNI menyimulasikan pengamanan demo masyarakat yang tak puas dengan hasil Pemilu 2024.

Sambil membawa banner bertajuk 'Matinya Demokrasi di Indonesia', massa aksi diskenariokan menggeruduk gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU). Massa tak puas dengan penyelenggaraan Pemilu 2024 dan ingin menerobos masuk Gedung KPU.

Dalam skenario itu, Brimob hingga Babinsa akan berada di barisan paling depan menghalau massa. Aparat TNI kemudian baru turun ketika Brimob terpukul mundur.

Bermodalkan tameng, mereka menahan seluruh massa yang marah. Massa diskenariokan melempar sejumlah barang hingga memukul dan menendang tameng.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Anggota TNI Dikeroyok Sekelompok Suku Anak Dalam di Jambi saat Patroli Kebun Sawit

3 hari lalu

Polisi Tangkap Pemilik Akun Pemukiman Setan gegara Posting Cara Bikin Bom Molotov

3 hari lalu

GRIB Jaya Tegaskan Tak Terlibat Kematian Bambang Pedagang Cermin: Kami Tak Sampai Pejompongan

3 hari lalu

Warga Suku Dayak Bertato Bisa Masuk TNI, Menhan Sjafrie: Dikasih Privilege

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal