TPN Sebut Kasus Wadas Sudah Selesai, Ganjar Pasang Badan Perjuangkan Hak Rakyat

Jonathan Simanjuntak
Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud menegaskan  kasus Wadas sudah selesai. TPN menyebut  Ganjar Pranowo merupakan salah satu sosok yang juga hadir untuk menyelesaikan kasus tersebut.

"Faktanya sudah tidak ada konflik di Wadas, sudah selesai, tidak ada lagi demo dan penolakan warga. Wadas adalah proyek Pemerintah Pusat, bukan Pemda Jateng," kata Deputi Kanal Media Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Karaniya Dharmasaputra, Minggu (21/1/2024).

Menurut Karaniya, warga di Desa Wadas, Kecamatan Bener, Purworejo telah menerima pembayaran uang ganti rugi (UGR) oleh pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Purworejo yang didampingi pihak bank yang ditunjuk. Ia juga menyebut bahwa warga telah tiga kali menerima pembayaran itu.

"Warga Wadas sudah tiga kali menerima pembayaran, bahkan ada yang mendapatkan Rp8 miliar," paparnya. 

Ganjar merupakan salah satu sosok yang memperjuangkan hak rakyat itu. Ia membuka dialog dengan warga agar proyek strategis nasional (PSN) itu bisa berjalan tanpa mengabaikan hak-hak rakyat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
5 hari lalu

Detik-Detik Longsor Banjarnegara Terekam Video, Warga Panik Menyelamatkan Diri

Nasional
8 hari lalu

Longsor di Majenang Cilacap: 2 Warga Tewas, 21 Orang Hilang Diduga Tertimbun

Buletin
12 hari lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
14 hari lalu

Wapres Gibran Minta Menteri dan Kepala Daerah Kawal Proyek Bendungan Jragung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal