Uji Coba Ganjil Genap di Tol Cikampek, Pelat Nomor Tak Sesuai Diarahkan Keluar

Jonathan Simanjuntak
Jalan tol Jakarta-Cikampek II Selatan. (Foto: Istimewa)

KARAWANG, iNews.id - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri melakukan uji coba rekayasa lalu lintas ganjil genap di Jalan Tol Cikampek tepatnya di KM 47. Kendaraan yang pelatnya tidak cocok dengan tanggal maka akan diarahkan untuk keluar jalan tol.

Di titik tersebut, ganjil genap diberlakukan sejak pukul 11.00 WIB. Sejak dimulainya jam uji coba, polisi langsung bersiaga menyaring kendaraan berpelat nomor hitam yang melintas.

Tepat saat diberlakukannya ganjil-genap, polisi langsung menaruh palang yang memisahkan kendaraan berpelat nomor ganjil dan genap. Untuk hari ini, kendaraan ganjil akan diarahkan ke sisi jalan sebelah kanan.

“Yang tidak sesuai akan kita arahkan melewati jalur arteri yang sudah disiapkan. Karena ini uji coba, yang bisa melewat nanti di KM 47 hanya kendaraan sesuai tanggal,” kata Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi, Senin (25/4/2022).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Catat! Ini Jadwal One Way, Contraflow dan Ganjil Genap di Tol saat Mudik Lebaran

Nasional
28 hari lalu

Catat! Berikut Jadwal Lengkap One Way hingga Ganjil Genap saat Arus Mudik Lebaran 2026

Megapolitan
28 hari lalu

Hore! Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan 2 Hari saat Libur Imlek

Megapolitan
30 hari lalu

Libur Panjang, Jalan Tol Jakarta-Cikampek Padat di Sejumlah Titik Pagi Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal