Update Corona 14 April: Tambah 282, Total Positif 4.839, Meninggal 459, Sembuh 426

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay).

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Indonesia terus bertambah. Pada Selasa (14/4/2020) pukul 12.00 WIB, terjadi penambahan korban 282 kasus terkonfirmasi positif sehingga total menjadi 4.839 orang. 

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, pasien positif corona yang dinyatakan meninggal juga bertambah menjadi 60. Total pasien yang meninggal jadi 459.

Dia juga menyampaikan kabar pasien sembuh bertambah jadi 46 orang.

"Sehingga total pasien sembuh menjadi 426 orang," ujarnya dalam konferensi pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Selasa (14/4/2020).

Yuri menuturkan, penambahan data ini menunjukkan penularan masih terus terjadi. Dia mengimbau masyarakat untuk disiplin menjaga jarak.

"Kami sangat berduka dengan masih adanya saudara kita yang meninggal akibat Covid-19. Jumlahnya sudah merata di semua provinsi dan kita meyakini akan terus terjadi," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

1 tahun lalu

Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 

1 tahun lalu

Ilmuwan Temukan Virus Corona Terbaru Bisa Menyebar seperti Covid-19, Berbahayakah?

2 tahun lalu

Muncul Covid Varian XEC yang Jauh Lebih Menular dari Omicron, Apa Saja Gejalanya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal