Update Corona 17 April: Pasien Positif Bertambah 407 Jadi 5.923 Orang, 607 Sembuh, 520 Meninggal

Irfan Maa ruf
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto: BNPB).

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia terus bertambah. Data Jumat (17/4/2020) pukul 12.00 WIB mencatat pasien terkonfirmasi positif virus corona mencapai 5.923 orang

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, ada penambahan 407 dibandingkan jumlah sebelumnya 5.516 orang.

"Penyebaran virus corona masih terus terjadi," ujar Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (17/4/2020).

Dia menuturkan, jumlah pasien yang sembuh mencapai 607. Ada penambahan 59 dibandingkan sebelumnya sebanyak 548 orang.

Sementara pasien yang meninggal dunia mencapai 520 orang. Ada penambahan 24 dibandingkan sebelumnya sebanyak 496 orang.

Melihat perkembangan kasus tersebut dia kembali meminta kepada masyarakat agar mematuhi imbauan pemerintah untuk tetap menjaga jarak aman dalam berkomunikasi lebih dari 1 meter. Selain itu diminta menggunakan masker jika terpaksa harus ke luar rumah dan rajin mencuci tangan menggunakan sabun serta dibilai dengan air mengalir.

"Disiplin yang kuat masa pandemi ini pada masyarakat harus muncul. Hanya ini modal kita untuk memutus rantai penularan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pasien RS di Kalteng Melonjak 3 Kali Lipat akibat Karhutla, Puan Minta Pelayanan Diperkuat

21 hari lalu

Fakta Menarik! Plasma Darah Bisa Jadi Bahan Baku Obat, Begini Pemanfaatannya

31 hari lalu

Gibran Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Minta Maaf dan Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung

31 hari lalu

Perawatan Paliatif Bukan Berarti Menyerah, Ini yang Perlu Dipahami Keluarga Pasien

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal