Usai Pertemuan Tertutup di PBNU, Nadiem Makarim Pastikan NU Kembali Gabung POP

Felldy Aslya Utama
Mendikbud, Nadiem Makarim saat mendatangi PBNU, Jakarta, Rabu (12/8/2020). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim menggelar pertemuan tertutup di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta Pusat, Rabu (12/8/2020). Usai pertemuan, Nadiem memastikan NU bergabung kembali dalam Program Organisasi Penggerak (POP).

Dia menuturkan, banyak poin yang dibahas dalam pertemuan kali ini dengan PBNU. Salah satunya tentang upaya menyelaraskan sistem pendidikan di Indonesia.

"Saya ingin mengucapkan, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar PBNU dan Rais A'am yang telah memberikan dukungan dan memutuskan untuk kembali berpartisipasi di dalam program POP," ujar Nadiem usai menggelar pertemuan tertutup di Kantor PBNU.

Menurutnya, Kemendikbud akan terus menyempurnakan program ini agar lebih baik. Selain itu, dia akan lebih banyak belajar dan mendengar masukkan dari berbagai organisasi masyarakat (ormas) termasuk PBNU.

"Kami harap program POP dan seluruh reformasi pendidikan nasional Indonesia bisa lebih sukses dan lebih menyeluruh dan lebih berkualitas," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Khatib A'am PBNU, Yahya Cholil Staquf menyampaikan, NU akan ikut di dalam POP Kemendikbud.

"Karena ini masalah yang sangat strategis, menyangkut masa depan anak kita, menyangkut masa depan bangsa, NU harus terus terlibat dan tidak boleh menarik diri," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Momen Hakim Keceplosan Panggil Nadiem Pak Menteri di Sidang Banding: Eh Terdakwa

3 hari lalu

Eks Petinggi GoTo Bantah Nadiem Terima Uang Rp809 Miliar

3 hari lalu

Sidang Banding, Eks Dirut Tegaskan Nadiem Bukan Pemilik Manfaat GoTo

7 hari lalu

Ma'ruf Amin soal Calon Ketum PBNU: Harus Mampu Damaikan Kelompok yang Bersengketa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal