Usut Kasus BLBI, Mahfud MD Ungkap Ada yang Serahkan 120 Sertifikat Tanah

Felldy Aslya Utama
Menkopolhukam Mahfud MD menyebut, ada seseorang yang telah menyerahkan 120 sertifikat tanah kepada Satgas terkait kasus BLBI. (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD menyampaikan perkembangan terbaru terkait penanganan Hak Tagih Negara dari dana Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI). Mahfud menyebut, ada seseorang yang telah menyerahkan 120 sertifikat tanah kepada Satgas. 

Hanya saja, dia tak mengungkap secara rinci tentang identitas dari orang tersebut.

"Yang baru itu misalnya ada orang datang, ini masih dalam proses, orangnya hanya minta dihitung saja. Bahkan kalau tidak salah, laporannya itu sudah menyerahkan 120 sertifikat tanah kepada Timnya Pak Sugeng (Sekretaris Satgas BLBI)," kata Mahfud di Kantor Kemenkopolhukam, Jakarta, Kamis (30/12/2021).

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu hanya menyampaikan bahwa orang tersebut kini berada di Singapura. 

Tentang 120 sertifikat tanah ini, dia mengatakan Satgas masih belum bisa memproses karena belum dijaminkan oleh BPPN.

Tak hanya 120 sertifikat tanah, Mahfud menyebut orang ini juga masih memiliki aset lainnya yang belum diserahkan. 

"Dia mempunyai lagi 200 sertifikat tanah yang belum diserahkan karena masih diklarifikasi ke BPN. Itu misalnya yang baru," ujar dia melanjutkan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
5 hari lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Nasional
15 hari lalu

Hasil Survei: 83,9% Masyarakat Dukung Putusan MK soal Larangan Polisi Duduki Jabatan Sipil

Megapolitan
20 hari lalu

KPK Pelajari Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Bisa Duduki Jabatan Sipil

Nasional
23 hari lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal