JAKARTA, iNews.id - Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) memanggil PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI hari ini, Selasa (11/10/2022). Keduanya akan diminta klarifikasi soal tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 131 orang.
"PSSI akan kita panggil dan sejumlah pihak yang terkait dengan ini semua ya. Kita akan klarifikasi," kata anggota TGIPF, Rhenald Kasali di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (10/10/2022).
Tidak hanya PT LIB dan PSSI, Rhenald mengatakan semua pihak terkait akan diperiksa, termasuk yang mengatur pertandingan Arema FC vs Persebaya digelar malam hari.
"Kita akan panggil semua. PT LIB akan datang, akan kita minta klarifikasi. Dan sejumlah pihak yang terkait dengan ini semua ya, kita akan klarifikasi," ucapnya.
Sebelumnya, Rhenald mengatakan ada pihak yang memiliki kekuatan dan mengatur agar pertandingan Arema FC versus Persebaya Surabaya tetap digelar malam hari.
"Misalnya ada surat dari Kapolres yang meminta agar dilaksanakan sore hari. Terus kemudian diminta oleh PT LIB agar dilakukan pada malam hari. Kalau memang itu ditolak, kenapa polisi kalah. Dan kenapa harus tetap dijalankan pada malam hari?" kata Rhenald.