Viral Jemaah Aolia Gunung Kidul Rayakan Lebaran Paling Awal, Ini Tanggapan PBNU

Binti Mufarida
Ketua PBNU, KH Ahmad Fahrur Rozi (Gus Fahrur) mengkritik ibadah Jemaah Aolia yang tidak menggunakan sumber yang jelas (Foto: nu.or.id)

JAKARTA, iNews.id – Sebuah video viral di media sosial menunjukkan jemaah Masjid Aolia di Gunung Kidul, Yogyakarta, merayakan Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Jumat (5/4/2024). Video tersebut memperlihatkan para jemaah berbondong-bondong melaksanakan salat.

Salah satu pengurus Masjid Aolia mengklaim menerima informasi langsung dari Allah SWT bahwa tanggal 5 April adalah 1 Syawal.

Menanggapi hal ini, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Ahmad Fahrurrozi (Gus Fahrur) menyatakan keprihatinan dan menegaskan bahwa kejadian ini harus dicegah dan tidak boleh terulang.

Gus Fahrur menekankan bahwa ibadah dalam Islam harus sesuai tuntunan syari’at dan dipahami dengan ilmu agama yang valid. Pengakuan berkomunikasi langsung dengan Allah SWT tanpa dasar ilmu dan metodologi syari’at yang sah tidak dapat diterima.

"Ini sungguh memprihatinkan, harus dicegah dan tidak boleh terulang kembali,” kata Gus Fahrur, Sabtu (6/4/2024).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Seleb
12 jam lalu

Viral Artis Korea Nana Berhasil Kalahkan Maling di Rumahnya, Endingnya Puas Banget!

Motor
13 jam lalu

Viral Ahmad Dhani Jajal Motor Legendaris Soeharto, Pelat Nomor Mati Jadi Sorotan!

Seleb
14 jam lalu

Profil Fadlun Faisal Balghoits, Istri Sah Habib Bahar bin Smith yang Labrak Helwa Bachmid

Seleb
15 jam lalu

Panas! Istri Sah Habib Bahar bin Smith Muncul, Siap Penjarakan Helwa Bachmid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal