Viral Korban Gempa Cianjur Cegat Mobil Bantuan, Polisi Terjun ke Lokasi

Bachtiar Rojab
Viral di media sosial mobil pembawa bantuan dicegat sejumlah korban gempa bumi Cianjur yang belum menerima bantuan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial mobil pembawa bantuan dicegat sejumlah korban gempa bumiCianjur yang belum menerima bantuan. Polres Cianjur pun langsung terjun ke lokasi untuk mengamankan situasi.

Kapolres Cianjur, AKBP Doni Hermawan mengatakan pihaknya akan meminta keterangan dari warga di lokasi. Termasuk, memberikan arahan agar masyarakat tidak meminta-minta kepada pengendara. 

"Sedang dimintai keterangan, dan juga kami lakukan supaya tidak ada lagi masyarakat yang mengantarkan logistik secara sendiri-sendiri," ujar Doni, Rabu (23/11/2022). 

Dia menambahkan polisi akan berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terkait pengadaan logistik. Termasuk, titik di mana logistik tersebut dikumpulkan. 

"Kita akan kumpulkan satu titik di gudang yang sudah disiapkan di BPBD, nanti dikoordinasikan oleh BNPB," ucapnya. 

Lebih lanjut, Doni menuturkan, pelaku pengadangan saat ini tengah dimintai keterangan dan telah diamankan bersama petugas di lapangan. 

"Alasannya apa, sedang dimintai keterangan dulu. Artinya sudah ditemukan pelaku pengadangaannya, pelakunya sudah ketemu," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
3 jam lalu

Warga Jakarta Rasakan Getaran Gempa M4,3 Cianjur

3 jam lalu

Gempa Terkini M4,3 Guncang Cianjur Jabar, Kedalaman 5 Km

2 hari lalu

BMKG: 10.232 Gempa Susulan Pascagempa M7,7 NTT, 157 Dirasakan

6 hari lalu

Prabowo ke Korban Gempa NTT di Nagekeo: MBG Mau Dilanjutkan atau Tidak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal