Viral Vaksinasi Covid-19 Harus Fotokopi KTP, Kemenkes Klarifikasi

Widya Michella
Jubir Vaksinasi Covid-19 Siti Nadia Tarmizi menyebut syarat fotokopi KTP merupakan aturan dari penyelenggara masing-masing (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial warga tidak bisa divaksin Covid-19 karena lupa membawa fotokopi KTP. Salah satu kasus diceritakan salah satu netizen di Twitter.

Akun @amirawulan yang menyayangkan sikap panitia vaksinasi yang menolak ibu (63), budhe (65),dan pakdenya (72) melakukan vaksinasi lantaran tidak membawa fotokopi KTP.

"Yang bikin sedih banget ini loh lansia udah antri dari jam 15.00 WIB cuma perkara fotocopy KTP aja nggak bisa, padahal sudah bawa KTP asli. Jadi ya sampai sekarang belum divaksin," tulis Amira seperti dikutip pada Jumat,(23/07/2021).

Menurut Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dr Siti Nadia Tarmizi menyebut  tidak tahu perihal penggunaan  fotokopi KTP sebagai syarat administrasi program vaksin. Dia mengatakan jika ada permasalahan tersebut dapat ditanyakan langsung kepada penyelenggara.

"Maksud aku kita tidak tahu tujuannya perlu atau tidaknya bawa fotokopi KTP karena itu pihak penyelenggaran yang meminta," kata dr Siti saat dihubungi MNC, Jumat,(23/07/2021).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Seleb
47 menit lalu

Geger! Shandy Aulia Mendadak Tutup Komentar Instagram

Film
1 jam lalu

Bangga! Joko Anwar Dianugerahi Gelar Kehormatan dari Pemerintah Prancis

Seleb
4 jam lalu

Viral Jule Diduga Jadi Pelakor, Aya: Kau Rampas Kebahagiaan Aku!

Seleb
4 jam lalu

Aya Buka Suara soal Dugaan Perselingkuhan Jule dengan Yuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal