Wabendum 1 DPP Pemuda Perindo: Jangan Anggap Remeh Bjorka, Pemerintah Wajib Berbenah

Nur Khabibi
Wakil Bendahara Umum (Wabendum) 1 DPP Pemuda Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Iqnal Shalat Sukma. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Bendahara Umum (Wabendum) 1 DPP Pemuda Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Iqnal Shalat Sukma menyatakan pemerintah untuk tidak menganggap sebelah mata terkait munculnya Bjorka. Diketahui masyarakat dihebohkan munculnya Bjorka yang beberapa kali membocorkan data warga negara Indonesia.

Iqnal menyebutkan, peretasan yang membocorkan data pribadi masyarakat Indonesia sudah beberapa kali terjadi. Dengan adanya beberapa kasus tersebut, ia meminta pemerintah beserta pihak terkait untuk melakukan perbaikan dalam pengamanan data siber.

"Sebelum-sebelumnya akun-akun pemerintah pun juga diretas, harusnya itu menjadi PR pemerintah agar lebih memikirkan dunia digital ini dikemas dengan sekuriti sistem yang baik," kata Iqnal di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (21/9/2022).

Menurutnya, jika tidak ada perbaikan dalam sistem keamanan siber maka Bjorka-bjorka selanjutnya akan bermunculan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Seskab Teddy Jawab Tudingan Pemerintah Lambat Tangani Bencana Sumatra

Nasional
20 hari lalu

Prabowo Tegaskan Indonesia Bisa Atasi Musibah di Sumatra, Bukti Kekuatan Bangsa

Nasional
25 hari lalu

Pemerintah Mulai Rancang Rehabilitasi dan Rekonstruksi di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

Nasional
1 bulan lalu

Kemenkes: 846 dari 1.221 Rumah Sakit Pemerintah Masih Minim Sarana dan Prasarana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal