Wakil Ketua Umum Gerindra: Kami Tak Pernah Mengusulkan RUU HIP

Antara
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Partai Gerindra akan meminta agar Rancangan Undang-Undang (RUU) Haluan Ideologi (HIP) dibatalkan. Langkah tersebut perlu dilakukan DPR karena muncul gelombang penolakan masyarakat terhadap RUU tersebut.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, sikap resmi Partai Gerindra segera disampaikan ke publik setelah melalui rapat internal. Dalam rapat tersebut akan mendengarkan pandangan langsung dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Melihat polemik yang ada saat ini, maka bukan tidak mungkin kami akan meminta agar RUU HIP ditinjau ulang atau dibatalkan dengan melihat situasi dan kondisi saat ini," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (26/6/2020).

Pada kesempatan itu dia juga mengklarifikasi jika ada yang menyebut Fraksi Gerindra di DPR termasuk pengusul RUU HIP. Kabar tersebut dinilai tidak benar.

"Kami tidak mengusulkan RUU HIP, kalau ada berita-berita seperti itu maka perlu diluruskan bahwa Gerindra tidak pernah mengusulkan RUU tersebut," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
18 jam lalu

Prabowo Panggil Kepala dan Waka Bakom ke Hambalang, Ini yang Dibahas

3 hari lalu

Wantimpres Diisi Tokoh Berpengalaman, Pratikno: Kami Siap Beri Masukan ke Presiden

3 hari lalu

Tak Hadiri Pelantikan, Jonan dan Jacky Manuputty Tetap Jadi Anggota Wantimpres

3 hari lalu

Arahan Prabowo ke Kepala Bakom Syahganda: Komunikasi Harus Jadi Persatuan Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal