Wapres Ma'ruf Amin Berharap Kepemimpinannya Bersama Jokowi Berakhir Husnul Khotimah

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin berharap kepemimpinannya bersama Presiden Jokowi berakhir husnul khotimah. (Foto: Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden (Wapres) Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin segera berakhir. Ma'ruf berharap kepemimpinannya bersama Jokowi berakhir husnul khotimah.

"Saya berharap bahwa saya dengan Pak Jokowi berakhir dengan husnul khotimah," ujar Ma'ruf Amin di sela buka puasa bersama dengan para awak media di Kediaman Resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2, Jakarta, Senin (1/4/2024).

Dia mengatakan Ramadhan tahun ini menjadi bulan puasa terakhir di masa kepemimpinannya. Meski begitu, dia berharap komunikasi dengan para awak media tetap berlanjut.

"Dan ini merupakan bulan Ramadhan terakhir saya sebagai wakil presiden, bukan ramadhan yang terakhir bukan ya, sebagai wakil presiden ya. Sebab nanti sudah insya Allah bulan Ramadhan yang akan datang saya tidak di sini lagi. Tapi saya berharap komunikasi kita tidak putus walaupun tidak jadi wakil presiden," ujarnya.

Usai tak menjabat wapres, Ma'ruf Amin akan kembali menjadi ulama. Dia juga masih aktif menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Seleb
3 bulan lalu

Mpok Alpa Meninggal Dunia di Hari Jumat, Billy Syahputra: Hari yang Baik

Nasional
1 tahun lalu

Pesan Wapres Ma’ruf Amin ke Gibran, Tekankan Pentingnya Koordinasi

Nasional
1 tahun lalu

Ma'ruf Amin Ungkap Rencana usai Tak Jabat Wapres, ke Mana?

Nasional
1 tahun lalu

Wapres Ma'ruf Amin Pamit ke Masyarakat: Semoga Meninggalkan Kenangan Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal