100 Mobil Modifikasi Terbaik Bersaing di Final Blackauto Battle 2025, Ini Pemenangnya

Dani M Dahwilani
Sebanyak 100 mobil modifikasi terbaik dari berbagai kota Indonesia bersaing dalam Blackauto Battle The Final 2025 di Jogja Expo Center (JEC). (Foto: Blackauto Battle)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 100 mobil modifikasi terbaik dari berbagai kota Indonesia bersaing dalam Blackauto Battle The Final 2025 di Jogja Expo Center (JEC), pada 22-23 November 2025. Siapa pemenanganya?

Selama dua hari penuh, ribuan pengunjung memadati JEC untuk menyaksikan aksi, kreativitas, dan persaingan kelas berat yang menjadikan Blackauto Battle sebagai barometer utama car culture nasional. Perwakilan penyelenggara, Boy Prabowo menyebut edisi tahun ini sebagai yang paling “meledak” dibanding tahun-tahun sebelumnya. 

“Blackauto Battle The Final 2025 ini memang beda. Ada peningkatan peserta, kualitas karya, jumlah audiens, dan banyak faktor lain yang membuat tahun ini jauh lebih ramai,” ujarnya, dalam keterangan pers dilansir Jumat (28/11/2025).

Boy menyoroti evolusi kualitas modifikasi yang dipamerkan para peserta. “Secara kualitas terasa beda. Contohnya Honda City yang dicangkok mesin K24 turbo dengan penggerak AWD pertama dan benar-benar bikin heboh,” katanya.

Menguasai area indoor dan outdoor JEC, The Final 2025 menghadirkan berbagai kompetisi inti dan suguhan aksi nonstop yang digarap lebih besar dibanding edisi sebelumnya.

Dua kategori dibuka Culture dan Contest, masing-masing diisi lebih dari 100 peserta dari berbagai aliran, seperti JDM, stance, street racing, VIP style, hingga super detail. Setiap peserta tampil all-out, menjadikan area indoor penuh mobil-mobil yang digarap ekstrem dan berkualitas tinggi.

Di area outdoor, Black Out Loud menjadi zona paling bising berisi duel Sound Quality (SQ), Sound Quality Loud (SQL), hingga Sound Pressure Loud (SPL). Dentuman bass brutal hingga instalasi high-end memecah suasana dan memanjakan pecinta audio.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Mitsubishi Pamerkan 4 Konsep Mobil Modifikasi di GJAW 2025, Intip Ubahannya

Motor
25 hari lalu

Balap Liar Meresahkan, Polisi Bakal Tindak hingga ke Bengkel Modifikasi

Mobil
2 bulan lalu

Intip Mobil Modifikasi Toraja Roadster Berteknologi 3D Painting Pertama di Indonesia

Mobil
2 bulan lalu

Ratusan Mobil Modifikasi Bersaing di BlackAuto Battle Surabaya 2025, Intip Pemenangnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal