Anjlok di China, Penjualan Mobil Bentley Turun 11 Persen di 2023

Wahyu Sibarani
Bentley menjadi satu-satunya produsen mobil ultraluxury yang tidak untung besar di 2023. Semuanya gara-gara China. (Foto: Bentley)

JAKARTA, iNews.id - Bentley menjadi satu-satunya produsen mobil ultraluxury yang tidak untung besar di 2023. Semuanya gara-gara China.

Diketahui, saat ini beberapa produsen mobil mewah dan sport mendapatkan untung besar selama 2023. Rolls-Royce berhasil menjual sebanyak 6.032 unit mobil dan jadi catatan terbesar sepanjang masa.

Lamborghini bahkan lebih fantastis dengan penjualan 10.112 unit. Seperti Rolls-Royce penjualan itu merupakan penjualan terbesar yang pernah dicatat perusahaan mobil sport berlogo banteng ngamuk itu.

Namun, keberhasilan itu justru tidak terasa di Bentley. Perusahaan mobil ultraluxury asal Inggris tersebut justru mengalami penurunan penjualan dibanding capaian 2022.

Dilaporkan Euronews, Sabtu (20/1/2024), Bentley hanya mampu menjual sebanyak 13.560 unit di seluruh dunia. Angka tersebut sebenarnya besar jika dibandingkan yang lain. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Mobil
6 hari lalu

Negara Ini Jadi Surga Pemilik Mobil Mewah, Bebas Pajak

Mobil
8 hari lalu

Raup 258.900 Unit, Toyota Indonesia Cetak Penjualan Terbanyak di Asia Tenggara

Nasional
12 hari lalu

Blak-blakan! Roy Suryo Bongkar Kepemilikan Mobil Mewah yang Dipakai Eggi Sudjana di Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal