Anjlok di China, Penjualan Mobil Bentley Turun 11 Persen di 2023

Wahyu Sibarani
Bentley menjadi satu-satunya produsen mobil ultraluxury yang tidak untung besar di 2023. Semuanya gara-gara China. (Foto: Bentley)

JAKARTA, iNews.id - Bentley menjadi satu-satunya produsen mobil ultraluxury yang tidak untung besar di 2023. Semuanya gara-gara China.

Diketahui, saat ini beberapa produsen mobil mewah dan sport mendapatkan untung besar selama 2023. Rolls-Royce berhasil menjual sebanyak 6.032 unit mobil dan jadi catatan terbesar sepanjang masa.

Lamborghini bahkan lebih fantastis dengan penjualan 10.112 unit. Seperti Rolls-Royce penjualan itu merupakan penjualan terbesar yang pernah dicatat perusahaan mobil sport berlogo banteng ngamuk itu.

Namun, keberhasilan itu justru tidak terasa di Bentley. Perusahaan mobil ultraluxury asal Inggris tersebut justru mengalami penurunan penjualan dibanding capaian 2022.

Dilaporkan Euronews, Sabtu (20/1/2024), Bentley hanya mampu menjual sebanyak 13.560 unit di seluruh dunia. Angka tersebut sebenarnya besar jika dibandingkan yang lain. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 jam lalu

Suzuki Ungkap Penjualan Carry Pick-Up Meroket Terdongkrak Program MBG

Niaga
1 hari lalu

Penjualan Mobil di Indonesia Februari 2026 Tembus 81.159 Unit, Ini 10 Brand Terlaris

Nasional
1 hari lalu

Penjualan Mobil di Indonesia Februari 2026 Meroket di Tengah Konflik Timur Tengah, Ini Faktornya

Mobil
1 hari lalu

Daftar 10 Mobil Terlaris Februari 2026: Suzuki Carry Pick-Up Bikin Kejutan Kalahkan Kendaraan Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal