Daimler Ekspor Perdana Bus Mercedes Buatan Cikarang ke Thailand

Dani M Dahwilani
Daimler mengekspor bus Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 dari pabrik perakitan DCVMI di Cikarang menuju Thailand. (Foto: Daimler)

JAKARTA, iNews.idDaimler Commercial Vehicles Manufacturing Indonesia (DCVMI) bersama Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) mencatatkan tonggak penting dalam perjalanan ekspor kendaraan niaga nasional. Kedua entitas ini melepas satu unit bus Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 dari pabrik perakitan DCVMI di Cikarang menuju pelabuhan dikirim ke Thailand.

Bus Mercy yang diekspor tersebut menggunakan bodi Legacy SR3 Neo Panorama produksi PT Laksana Bus Manufaktur. Kendaraan ini dirancang khusus untuk memenuhi regulasi internasional, sekaligus menyesuaikan dengan persyaratan pasar Thailand, baik dari sisi keselamatan, emisi, maupun spesifikasi teknis.

Pengiriman ini menandai ekspor perdana bus Mercedes-Benz yang sepenuhnya dirakit di Indonesia ke Thailand. Capaian tersebut menjadi bukti sinergi antara teknologi sasis Mercedes-Benz yang telah teruji secara global dengan kapabilitas industri karoseri nasional, yang mampu memenuhi standar keselamatan dan emisi Eropa serta regulasi lokal negara tujuan di kawasan ASEAN.

Ekspor perdana ini juga menegaskan kolaborasi strategis antara DCVMI dan industri karoseri bus Indonesia dalam menghadirkan solusi kendaraan siap ekspor. Kolaborasi tersebut dinilai krusial dalam memperluas jangkauan pasar Indonesia di sektor kendaraan niaga regional.

Langkah ekspor ke Thailand merupakan bagian dari komitmen jangka panjang DCVMI dan DCVI menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur kendaraan berkualitas. Tidak hanya melayani kebutuhan pasar domestik, Indonesia juga diproyeksikan menjadi basis produksi untuk pasar internasional, khususnya ASEAN.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
23 jam lalu

Pelatih Fitness Meninggal Tiba-Tiba saat Ikut Kompetisi Hyrox di Thailand

12 hari lalu

Penembakan Sekolah Thailand, Pelaku Suka Main Game Kekerasan Pelajari Serangan Serupa di AS

12 hari lalu

Korban Tewas Penembakan Sekolah Thailand Jadi 9 Orang, Pelaku Juga Bunuh Kakek-Neneknya

13 hari lalu

Korban Tewas Penembakan di Sekolah Thailand Jadi 6 Orang, 3 Guru dan 3 Siswa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal