Dampak Virus Korona Pameran Giicomvec Terancam Batal, Keputusan Hari Ini

Riyandy Aristyo
Gaikindo tengah berdiskusi dengan pemerintah terkait batal atau tidaknya pameran otomotif Giicomvec 2020 di JCC, Senayan, pada 5-8 Maret 2020. (Foto: Giicomvec)

JAKARTA, iNews.id - Gaikindo Indonesia International Commercial Expo (Giicomvec) akan digelar di JCC, Senayan, Jakarta, 5-8 Maret 2020. Namun, pameran mobil komersial ini terancam batal lantaran menyusul kasus dua warga Depok, Jawa Barat, positif terjangkit virus korona.

Ketua I Gaikindo, Jongkie Sugiarto mengatakan, pihaknya kini tengah berdiskusi dengan pemerintah terkait batal atau tidaknya pameran otomotif yang digelar dua tahunan tersebut.

"Saat ini, kami masih proses berdiskusi dengan pemerintah khususnya Kementerian Perindustrian (Kemenperin), soal jadi atau tidak Giicomvec digelar," ujar Jongkie saat dihubungi iNews.id, Selasa (3/3/2020).

Menurut Jongkie, Gaikindo selaku penyelenggara siap dengan keputusan pemerintah lantaran alasannya cukup jelas, yakni meminimalisir dampak virus korona agar tidak meluas.

"Hasilnya masih belum, masih dirundingkan. Hari ini akan diputuskan. Kalau pemerintah bilang batal, ya kita batalkan. Tapi kalau lanjut, kita tetap lanjut. Apapun keputusannya, saya yakin itu yang terbaik," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
27 hari lalu

Rambah Pasar Global, Indonesia Akan Gelar Pameran Automechanika Terbesar di Asia Tenggara

Mobil
2 bulan lalu

Pameran Otomotif IIMS 2026 Bakal Digelar 5-15 Februari, Intip Bocorannya

Mobil
2 bulan lalu

GIIAS 2025 Selesai Hari Ini, Jumlah Pengunjung Meningkat dari Tahun Lalu!

Niaga
3 bulan lalu

Jelajah Hall 11 di GIIAS 2025, Tampilkan Beragam Sisi Industri Otomotif Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal