Ekspedisi Lintas Nusa, Veloz Hybrid Capai Jarak Tempuh 3.000 Km 

Dani M Dahwilani
Toyota melanjutkan ekspedisi Veloz Hybrid Lintas Nusa menjelajahi Pulau Sumatera. Sebelumnya, satu unit New Veloz. (Foto: Dok)

Dalam kegiatan tersebut, Toyota telah berinteraksi secara langsung dengan Velozity, komunitas resmi pengguna Toyota Veloz sejak 2012, yang hadir di enam kota berbeda di Pulau Jawa. Lebih dari 100 pengguna Toyota Veloz turut ambil bagian, berbagi cerita perjalanan, hingga apresiasi mereka terhadap kinerja kendaraan yang mereka miliki.

Rangkaian estafet ini akan berlanjut dengan menyapa komunitas Velozity di empat kota di Sumatera, memperluas ruang kebersamaan sekaligus memperkuat kedekatan Toyota dengan para penggunanya di berbagai daerah. 

“Melalui Veloz Hybrid EV Lintas Nusa, misi kami melampaui sekadar memperkenalkan produk baru. Fokus utama kami adalah merawat relasi dengan pelanggan dan komunitas yang telah menjadi pilar loyalitas bagi Toyota. Kami hadir untuk mendengar langsung pengalaman serta masukan mereka, agar Toyota dapat terus menghadirkan solusi mobilitas yang paling relevan bagi seluruh keluarga Indonesia,” jelas Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki Oide.

Para anggota komunitas yang hadir mendapatkan kesempatan istimewa untuk mengeksplorasi langsung New Veloz Hybrid EV yang baru saja world premiere di Indonesia pada November 2025. Sebagai mobil hybrid produksi dalam negeri, kehadiran model ini mempertegas komitmen Toyota dalam mendemokrasikan teknologi elektrifikasi ke segmen MPV keluarga yang lebih luas. Mobil ini dihargai Rp299 juta untuk seri V Grade, khusus pemesanan hingga 31 Desember 2025.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
1 hari lalu

Hilux Generasi ke-9 Meluncur di GIIAS 2026! Toyota Rombak Desain hingga Fitur Keselamatan

3 hari lalu

Tunggangi Toyota Land Cruiser, Julian Johan Bagikan Kisah Perjuangan Rally Dakar di GIIAS 2026

4 hari lalu

Toyota Luncurkan Land Cruiser GR Hybrid di GIIAS 2026, Jadi SUV Paling Sangar

7 hari lalu

Toyota Luncurkan Land Cruiser Hybrid dan bZ4X Touring di GIIAS 2026, Intip Harganya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal