Kisah PO Haryanto dari 5 Unit Mobil Kini Punya 300 Armada Bus

Dani M Dahwilani
Kisah PO Haryanto berawal dari hanya memiliki lima unit Mobil kini memiliki 300 armada bus. (Foto: Instagram PO Haryanto)

Pada 2009, H Haryanto melalui putranya Rian, ekspansi bisnis di luar Muria Raya, yakni di Madura dengan trayek Jakarta-Pamekasan-Sumenep PP. Adiknya yang selesai kuliah bertugas mengurus bagian kantor dan administrasi.

"Saya seperti macan bersayap. Tadinya harus selalu berada di kantor terus, kini bisa memiliki waktu untuk mengembangkan perusahaan di luar. Pembagian tugas ini dilakukan oleh H Hariyanto," katanya. 

Tangan dingin Rian di bawah bimbingan sang Ayah berhasil mengembangkan PO Hariyanto menjadi perusahaan beraset ratusan miliar rupiah. "Atas kekuasaan Allah, awalnya dari lima bus kini menjadi 300 unit bus. Karyawan saat ini lebih dari 2.000, dan yang langsung di bawah saya ada sekitar 1.700 karyawan," ujar Rian. 

"Dulu itu aku ketika ngerintis Madura, hanya dua bus satu hari (Sumenep dan Bangkalan). Tiga bulan penumpang hanya satu, dua, tiga, empat orang. Kini, atas jalan Allah PO Haryanto kini jadi pemain utama," kata pria rendah hati dan murah senyum ini.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

4.504 Penumpang Tinggalkan Jakarta Naik Bus dari Terminal Kampung Rambutan hingga H-3 Natal

Nasional
10 hari lalu

Menhub Panggil Semua Operator Bus usai Tragedi Kecelakaan Maut di Tol Krapyak!

Megapolitan
10 hari lalu

Pohon Beringin Tumbang di Kramat Jati Jaktim, Timpa Bus 

Mobil
20 hari lalu

Kronologi Lengkap Sopir Bus Rosalia Indah Ugal-ugalan hingga Akhirnya Dipecat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal