Komunitas Toyota Yaris Cross Kumpul Edukasi Modifikasi Audio Mobil

Dani M Dahwilani
Puluhan mobil dari anggota komunitas Toyota Yaris Cross menggelar kopi darat (kopdar) edukasi mengenai modifikasi audio.

JAKARTA, iNews.id - Puluhan mobil dari anggota komunitas Toyota Yaris Cross kumpul mengikuti kopi darat (kopdar) dalam ajang The Exclusive Gathering. Tak hanya kongkow, mereka menggelar edukasi mengenai modifikasi audio bersama team Cartens Audio Jakarta.

Acara ini digelar untuk menunjukkan referensi aktual bagaimana menggarap modifikasi sistem audio mobil dan peredaman suara. Selain itu, dalam acara tersebut ada sesi coaching clinic dan tanya jawab melalui slide presentasi sebagai edukasi mengenai upgrade car audio kepada anggota komunitas.

“Di sini kita berkumpul bersama seluruh teman-teman komunitas Yaris Cross Jakarta untuk join di sesi workshop audio Cartens. Kita bisa mendengar sharing materi tentang car audio. Harapannya banyak info instalasi yang sudah dilakukan Cartens bisa bermanfaat bagi rekan-rekan semua. Setelahnya kami mengundang untuk rekan-rekan Yaris Cross yang lain, yang belum sempat mengikuti meet-up kami, untuk bisa juga ikut di sesi meet-up Yaris Cross Jakarta berikutnya.” ujar Yustin Perdana, admin Yaris Cross Jakarta.

Selama acara, anggota komunitas disuguhkan sejumlah referensi upgrade audio lengkap. Pertama, unit Yaris Cross milik pelanggan di area workshop yang masih dalam proses pengerjaan team Cartens Audio Jakarta, mulai dari penginstalan peredaman suara hingga pembuatan rak untuk perangkat audio mobil aftermarket yang akan memberikan suasana immersive sound 10.1 di dalam mobil.

Toyota Yaris Cross ini di-upgrade dengan perangkat audio mobil branded, seperti Alpine, Focal, Hertz dari Cartens Audio Jakarta. Event Meet-Up di showroom Cartens Audio Jakarta menghadirkan Paket Audio Mobil Entry Level untuk Yaris Cross.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
9 hari lalu

Mobil Ikonik, Kreativitas, dan Komunitas Bersatu di Honda Culture Indonesia Vol.2

Mobil
10 hari lalu

Gelar Kopdar Akbar, Ratusan Komunitas Mobil Innova Kumpul Lomba Adu Irit  

Mobil
13 hari lalu

Penggemar Mobil 2 Pintu Bakal Kumpul di JTDM 2025, Ajang Unjuk Koleksi Langka

Aksesoris
18 hari lalu

Gelar Final CAN 2025, Indonesia Jadi Pusat Perkembangan Car Audio Asia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal