Lamborghini Akan Hadirkan Supercar Listrik Pertama 2027, Suaranya Jadi Lebih Senyap

Bertold Ananda
Lamboghini mengumumkan akan meluncurkan kendaraan listrik murni (electric vehicle) pertamanya pada 2027.  (Foto: Car Magazine)

MILAN, iNews.id - Lamboghini mengumumkan akan meluncurkan kendaraan listrik murni (electric vehicle/EV) pertamanya pada 2027. Seperti apa supercar bertenaga sangar ini nanti? 

Dilansir Hindustan Times, Jumat (10/12/2021), pabrikan Italia tersebut sedang mengembangkan preferensi secara bertahap bergeser dari supercar bertenaga bahan bakar menjadi berdaya baterai. Karena tak ada bahan bakar, sepertinya mobil ini ke depan akan lebih senyap. 

CEO Lamborghini Stephan Winkelmann mengatakan, Lamborghini all-electric pertama dapat diluncurkan pada 2027 atau 2028, tetapi plug-in hybrid diharapkan lebih cepat. Dia mengaku mendukung bahan bakar terbarukan sebagai cara agar mobil dengan mesin pembakaran internal tetap relevan. 

“Kami berharap akan ada peluang untuk bahan bakar sintetis yang kemudian netral CO2 – menjadi cukup besar, atau didistribusikan cukup dalam jumlah tinggi, sehingga kami memiliki kapilaritas yang juga dapat kami gunakan untuk mengisi bahan bakar mobil super sport kami," katanya. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
8 hari lalu

Raheem Sterling Dijerat 3 Dakwaan usai Kecelakaan Lamborghini, Terancam 2 Tahun Penjara

12 hari lalu

Mobil Listrik Nevo QO5 Diproduksi Lokal, Distribusi Ditargetkan September 2026

13 hari lalu

Menguji Changan Nevo Q05 di Jalan Pekotaan Padat, Intip Fitur dan Teknologinya

14 hari lalu

Menjajal Mobil Listrik BAIC T1 Libas Jalanan Jakarta-Bandung PP, Begini Performanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal