JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin membuka pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di ICE-BSD City, Tangerang, Kamis (18/7/2024). Setelah membuka pameran, Ma'ruf menyambangi sejumlah booth, salah satunya Toyota.
Menggunakan mobil golf, Ma'ruf Amin mengunjungi booth Toyota di GIIAS 2024 yang menampilkan beragam kendaraan elektrifikasi. Diia ddampingi oleh Ketua Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) Yohanes Nangoi, Ma'ruf Amin disambut langsung oleh Vice President PT Toyota Astra Motor (TAM) Henry Tanoto dan Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy.
Saat berkunjung ke booth Toyota, Henry menjelaskan mengenai pilihan kendaraan elektrifikasi. Bahkan, sejumlah produk yang ditawarkan sudah diproduksi secara lokal di pabrik mereka di Karawang, Jawa Barat.
Ma'ruf Amin terlihat terpukau dengan mobil hybrid Toyota, seperti Yaris Cross Hybrid dan Kijang Innova Zenix Hybrid. Kedua model tersebut juga menjadi primadona konsumen Indonesia.
Bukan hanya melihat-lihat, Wapres Ma'ruf Amin sempat duduk di balik kemudi Kijang Innova Zenix Hybrid yang dipajang di GIIAS 2024. Ia terlihat seringah sambil beberapa kali melontarkan pertanyaan kepada Anton, Henry, dan juga Ketua Umum Gaikindo Johannes Nangoi.