Mobil Belum Meluncur, Xiaomi Pasang Target Ambisius Jual 10 Juta Kendaraan Listrik per Tahun

Muhamad Fadli Ramadan
Mobil belum meluncur Xiaomi sudah mamasang target ambisius menjual sebanyak 10 juta unit kendaraan listrik per tahun.  (Foto: Xiaomi)

JAKARTA, iNews.idXiaomi mengungkapkan rencananya bersaing di pasar mobil listrik. Perusahaan teknologi China itu akan merilis empat model mobil listrik sekaligus.

Uniknya, mobil belum meluncur mereka sudah mamasang target ambisius menjual sebanyak 10 juta unit kendaraan listrik per tahun. Bahkan, Xiaomi belum mengungkapkan kendaraan listrik model apa yang akan mereka pasarkan. 

Adapun perusahaan Xiaomi Automobile telah berdiri pada September 2021, dengan pendanaan 1,3 miliar dolar AS. Mereka terus bekerja keras mengembangkan kendaraan listrik berbasis baterai.

Perusahaan tersebut tidak memiliki pengalaman sama sekali dalam industri otomotif, tapi sangat menguasai teknologi. Pendiri Xiaomi Lei Jun ingin menjual lebih dari 10 juta unit mobil listrik setiap tahun.

“Produksi EV hanya membutuhkan sedikit komponen dibandingkan mobil berbahan bakar bensin yang memiliki 30.000 komponen. Biaya baterai telah turun hingga 80 persen dalam 10 tahun terakhir," ujar Jun dalam cuitannya di Twitter.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
3 hari lalu

Intip Fitur Unik Chery Q, Bisa Parkir Otomatis hingga Speaker Eksternal

3 hari lalu

Pabrikan Otomotif Minta Insentif Lebih Adil, Tak Hanya untuk Mobil Listrik

4 hari lalu

Viral Mobil Listrik Hantam Kaca Gedung di SCBD, Kasus Berakhir Damai

5 hari lalu

Jaecoo Bakal Luncurkan Mobil Bisa Parkir Sendiri Tanpa Pengemudi di GIIAS 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal