Pindah Haluan dari MotoGP, Ini Mobil Balap Valentino Rossi

Dani M Dahwilani
Legenda MotoGP Valentino Rossi siap berkompetisi di ajang balap mobil seri GT World Challenge. (Foto: Carscoops)

MILAN, iNews.id - Legenda MotoGP Valentino Rossi siap berkompetisi di seri GT World Challenge. Dia akan menunggangi mobil balap Audi R8 LMS GT3 Evo II. 

Dia bakal membela Tim Balap W Belgia yang telah memenangkan GT World Challenge empat kali selama delapan tahun terakhir. 

“Saya senang bergabung dengan Tim WRT untuk Fanatec GT World Challenge Eropa yang didukung program AWS,” kata Rossi dalam pernyataannya, dilansir dari Carscoops, Selasa (18/1/2022).   

“Semua orang tahu bahwa saya selalu menjadi penggemar balap mobil yang hebat dan saya selalu tertarik untuk membalap dengan roda empat begitu karier MotoGP saya berakhir.  Sekarang saya benar-benar tersedia untuk mengabdikan diri dalam program balap mobil di tingkat tinggi dan dengan pendekatan profesional yang tepat," ujarnya. 

Rossi menyebutkan WRT adalah tim balap yang sempurna. Sebab itu, dia ingin segera memulai petualangan baru di Fanatec GT World Challenge Europe. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
All Sport
8 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
24 hari lalu

Alasan Marco Bezzecchi Selebrasi ala Valentino Rossi di MotoGP Valencia 2025

All Sport
1 bulan lalu

Lorenzo Buka-bukaan Ungkap Konflik Serius dengan Pedrosa dan Rossi 

All Sport
1 bulan lalu

Jorge Lorenzo Bongkar Fakta Mengejutkan! Aksi Rossi Tendang Marquez di Sepang 2015 Itu Sengaja 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal