Tesla Resmi Masuk Malaysia, Harganya Jadi Jauh Lebih Murah Dibandingkan Indonesia

Wahyu Sibarani
Pabrikan mobil listrik asal Amerika Serikat Tesla akhirnya masuk Malaysia, Kamis (20/7/2023), membuat harga kendaraan jauh lebih murah. (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Pabrikan mobil listrik asal Amerika Serikat (AS) Tesla akhirnya masuk Malaysia, Kamis (20/7/2023). Kehadiran mobil listrik milik Elon Musk itu ditandai dengan peluncuran merek resmi di Pavilion, Kuala Lumpur.

Dalam peresmian tersebut dirilis mobil listrik buatan Tesla yang akan dijajakan di Negeri Jiran. Untuk penjualan perdana, Tesla lebih dulu menjual Tesla Model Y produksi 2023.

Total ada tiga varian Tesla Model Y yang dipasarkan di Malaysia. Ketiganya adalah Tesla Model Y Standard Range RWD, Tesla Model Y Long Range AWD, dan Tesla Model Y Performance AWD.

Menariknya, harga ketiga varian Tesla itu jauh lebih murah dibanding yang dijual di Indonesia. Varian entry level Tesla Model Y Standard Range RWD dijual seharga 199.000 ringgit atau sekitar Rp653 juta.

Begitu juga dengan Tesla Model Y Longe Range AWD dijual seharga 246.000 ringgit atau setara Rp807,6 juta. Varian termahal Tesla Model Y Performance AWD dijual di angka 288.000 ringgit atau sekitar Rp945,5 juta.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
9 jam lalu

Padamkan Kebakaran Hutan Kalimantan, Malaysia Bantu Modifikasi Cuaca di Langit Indonesia

24 jam lalu

BMKG Ungkap Penyebab Asap Karhutla Kalimantan Bisa Terbawa sampai Malaysia-Singapura

1 hari lalu

Dapat Kiriman Asap Kebakaran Hutan Kalimantan, Kasus Asma dan ISPA di Malaysia Melonjak

2 hari lalu

Asap Karhutla Ganggu Malaysia-Singapura, BNPB Minta Jangan Saling Menyalahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal