JAKARTA, iNews.id - Perusahaan Motor Transport Ondernemer Hasan atau dikenal dengan nama PO PMTOH meluncurkan bus baru menggunakan bodi Jetbus 5 MHD garapan karoseri Adiputro. Perusahaan otobus (PO) legendaris ini memperkuat layanannya di tengah ketatnya persaingan.
PO PMTOH dikenal sebagai salah satu penyedia layanan bus antar kota antar provinsi (AKAP) dengan trayek terjauh. Layanan terjauh yang diberikannya adalah Solo-Aceh dengan jarak sekitar 2.800 kilometer.
Bertahan hingga generasi ketiga, PO bus PMTOH terus menyegarkan armadanya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan perjalanan yang dapat memakan waktu selama dua hari.
Armada baru PO PMTOH tampil modern dengan menggunakan bodi Jetbus 5 MHD. Sementara sasisnya memakai Mercedes-Benz OH 1626 yang dapat memberikan kenyamanan di dalam kabin.
Secara tampilan, PO PMTOH memilih menggunakan warna dasar biru terang atau tosca. Livery yang digunakan juga lebih atraktif yang membuat tampilan bus semakin hidup. Kesan modern juga ditampilkan dengan dop velg berwarna senada dengan bodi.
Bodi Jetbus 5 MHD sendiri memiliki keunggulan bagasi yang luas dengan dimensi bus panjang 12.000 mm, lebar 2.500 mm, dan tinggi 3.781 mm. Posisi penumpang juga dibuat lebih tinggi yang membuat pandangan lebih baik.
Di bagian kabin, bus ini di dominasi warna gelap yang memberikan kesan elegan. Kursi penumpang menggunakan konfigurasi 2-2 model reclining yang masing-masing kursi punya sandaran kaki serta dilengkapi dengan port USB.