3 Desa di Aceh Barat Daya Direndam Banjir, Warga Bertahan di Rumah

Antara
Ilustrasi banjir di Kabupaten Aceh Barat Daya. (Foto: Dok)

BANDA ACEH, iNews.id – Tiga desa atau gampong di Kabupaten Aceh Barat Daya, Aceh, dilanda banjir, Kamis (31/1/2019). Bencana ini terjadi menyusul hujan deras yang terus mengguyur sehingga Sungai Krueng Manggeng meluap. Namun, warga masih bertahan di rumah masing-masing.

Tiga desa yang terendam banjir, yakni Sejahtera, Tokoh, dan Blang Manggeng di Kecamatan Manggeng. “Banjir terjadi pagi tadi sekitar pukul 6.20 WIB hingga 8.30 WIB, akibat Sungai Manggeng meluap di daerah hulu,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Teuku Ahmad Dadek di Banda Aceh.

Ahmad mengatakan, sedikitnya ada 35 kepala keluarga(KK) di tiga gampong menjadi korban terdampak karena rumah mereka terendam air mencapai setinggi lutut orang dewasa.

Tim reaksi cepat Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Barat Daya, dan pimpinan BPBK setempat langsung turun ke lokasi banjir untuk melakukan pendataan awal dan memberikan pertolongan pertama bagi korban.

“Kami memastikan korban jiwa tidak ada. Untuk tenda di lokasi pengungsian belum berdiri, karena tidak ada yang menjadi pengungsi," kata Ahmad.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
17 hari lalu

Viral 2 Pelajar SMA di Bener Meriah Berkelahi, Teman-Temannya malah Menonton

29 hari lalu

Tragedi Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, Ini Daftar Nama 12 Korban

29 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, 7 Warga Tewas dan 5 Luka

1 bulan lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal