Banjir di Aceh Utara Rendam 12 Kecamatan, 35.618 Warga Mengungsi

Antara
Seorang anak duduk di atas tutup tong plastik saat banjir di Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (6/10/2022). (ANTARA/Dedy Syahputra)

BANDA ACEH, iNews.id - Banjir melanda Kabupaten Aceh Utara akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, bencana ini mengakibatkan 35.618 jiwa mengungsi.

Kepala Bagian Kehumasan Sekretariat Daerah Aceh Utara Hamdani mengatakan, puluhan ribu warga mengungsi tersebut tersebar di enam kecamatan yang dilanda banjir.

"Data terus bertambah, hingga saat ini sebanyak 35.618 jiwa atau 10.278 kepala keluarga sudah mengungsi di 29 titik pengungsian. Kemungkinan jumlah pengungsi masih terus bertambah," kata Hamdani, Kamis (6/10/2022).

Dia merinci warga yang mengungsi yakni asal Kecamatan Lhoksukon sebanyak 30.635 jiwa dari 8.826 KK. Kemudian Kecamatan Matang Kuli 3.302 jiwa dari 1.006 KK.

Berikutnya, Kecamatan Tanah Luas 1.143 jiwa dari 334 KK, Kecamatan Samudera 400 jiwa dari 80 KK dan Kuta Makmur mencapai 138 jiwa dari 32 KK.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
11 hari lalu

Erupsi Sinabung, PVMBG Ungkap Alasan Warga Desa Kuta Tengah Wajib Mengungsi

11 hari lalu

Pengungsian Sinabung di Jambur Suka Tepu Belum Dilengkapi MCK, Satgas Turun Tangan

24 hari lalu

Dari Posko ke Posko, PNM Terus Bergerak Dampingi Warga Terdampak Gempa NTT

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal