Polri Turun Tangan, Azan Kembali Berkumandang di Masjid Syuhada Aceh Tamiang

Kastolani Marzuki
Masjid Syuhada, Kabupaten Aceh Tamiang kembali suci untuk sholat setelah endapan lumpur dibersihkan anggota Polri dan warga. (Foto: iNews)

ACEH, iNews.id – Suara azan kini kembali berkumandang di Masjid Syuhada, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Selama hampir dia pekan, masjid kebanggaan masyarakat tersebut membisu tidak ada aktivitas shalat berjemaah karena lumpur pekat dampak banjir bandang.

Kini, masjid tersebut kembali bersih dan suci dari lumpur. Semua itu berkat semangat gotong royong personel Polri dan warga.

Selama berhari-hari, tim gabungan terdiri atas anggota polisi dan masyarakat setempat berjuang tanpa kenal lelah. Lumpur setinggi lutut dikeruk, sisa-sisa kotoran disikat, dan lantai masjid dicuci berulang kali, mengubah suasana duka menjadi semangat persatuan.

Kini, kerja keras itu berbuah manis. Masjid Syuhada, simbol ketahanan spiritual warga, telah dibersihkan secara menyeluruh dan siap digunakan kembali untuk menunaikan ibadah.

"Setelah kami, personel kepolisian dan warga terus menerus melakukan pembersihan, akhirnya masjid sudah bisa dipakai lagi oleh masyarakat untuk menunaikan ibadah," kata Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi, Minggu (14/12/2025).

Anggota Polri dan warga bergotong royong membersihkan Masjid Syuhada dari lumpur di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: ist)

Menurut AKBP Muliadi, aksi pembersihan ini bukan sekadar tugas, melainkan kontribusi nyata Polri dalam memulihkan kehidupan dan memberikan pelayanan terbaik, terutama bagi jiwa-jiwa yang rentan terdampak bencana.

Semangat Kebersamaan

Komitmen pemulihan ini ditegaskan sejak Kamis, 11 Desember 2025, ketika Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bahkan sempat meninjau langsung proses pembersihan di lokasi bencana, termasuk di Masjid Syuhada dan Sekolah Dasar (SD) yang terdampak.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
8 bulan lalu

Polri Terus Kerahkan Bantuan ke Sumatra, Pulihkan Kondisi usai Bencana

8 bulan lalu

Polri Kerahkan 12.103 Personel Percepat Penanganan Bencana Aceh, Sumut dan Sumbar

7 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

8 hari lalu

Misteri Kematian Brigadir EWS, Polda Jambi Periksa 13 Saksi Termasuk 2 Senior

9 hari lalu

2 Polisi di Kuansing Riau Dipecat, Bolos Kerja selama 30 Hari Lebih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal