Bantu Warga Terdampak Pandemi, Kementerian BUMN Serahkan Bansos Sembako di Pangkalpinang

Antara
Stafsus Menteri BUMN Arya Sinulingga menerima makanan khas Bangka dari salah seorang ibu rumah tangga Program Mekaar saat menyerahkan bansos sembako di Pangkalpinang, Provinsi Babel, Kamis (16/9/2021). (Foto:Antara)

PANGKALPINANG, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyerahkan ratusan bantuan sosial (bansos) sembako kepada warga Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Bantuan tersebut untuk membantu ekonomi warga kurang mampu di masa pandemi Covid-19.

Stafsus Menteri BUMN, Arya Sinulingga diutus Menteri BUMN Erick Thohir untuk menyerahkan langsung bantuan sembako tersebut, guna membantu keluarga kurang mampu di daerah itu.
 
“Saya harap bantuan sembako seperti beras, gula pasir dan lainnya ini bermanfaat dan meringankan ekonomi keluarga kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok di masa pandemi Covid-19,” katanya, Kamis (16/9/2021).

Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Babel, Hendra Apollo yang hadir pada penyerahan bansos sembako tersebut mengatakan pembagian bansos sembako ini merupakan kegiatan sosial Kementerian BUMN dan tidak bernuansa politik.

"Kami berharap bantuan sembako ini tidak hanya digelar di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka saja, tetapi seluruh masyarakat di tujuh kabupaten/kota Provinsi Kepulauan Babel," katanya.

Menurut dia selama pendemi Covid-19 ini, kegiatan perekonomian masyarakat mengalami penurunan karena adanya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

"Mudah-mudahan Pak Erick Thohir melalui program Bernas ini terus membantu masyarakat kurang mampu di masa pendemi Covid-19. Memberi suasana hidup dan mendorong perkonomian masyarakat Indonesia khususnya Babel," ujar Hendra.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
9 hari lalu

Tak Terbukti Malapraktik, Dokter Spesialis Anak RSUD Pangkalpinang Divonis Bebas

1 bulan lalu

Honda HR-V Terbakar di Jalan Sudirman Pangkalpinang, Pengendara Lain Panik Lihat Kobaran Api

2 bulan lalu

Kelelahan Menunggu Lama, Ibu di Cilegon Pingsan saat Antre Bansos

2 bulan lalu

Wagub Babel Divonis 4 Bulan Penjara Kasus Penipuan

3 bulan lalu

Oknum ASN Bakar Kantor Dishub Babel jadi Tersangka, Terancam Dipecat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal