BST Rp300.000 Cair, Warga Mengantre di Kantor Pos Pangkalpinang

Haryanto
Warga di Pangkalpinang datangi kantor pos untuk cairkan BST. (Foto : iNews.id/Haryanto)

PANGKALPINANG, iNews.id - Berbagai program bantuan sosial (bansos) di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mulai cair hari ini, Senin (26/7/2021). Di Pangkalpinang, warga berbondong-bondong mendatangi kantor pos setempat, untuk menyairkan bantuan sosial tunai (BST) sebesar Rp300.000. 

Gubernur Babel, Erzaldi Rosman bersama Forkompinda setempat meninjau penyaluran BST tersebut dan memastikan berjalan lancar dengan penerapan protokol kesehatan (prokes).

"Kami sudah lihat langsung penyaluran bantuan pemerintah ini dan penyalurannya berjalan dengan baik," kata Gubernur Erzaldi.

Dirinya mengapresiasi kantor pos yang membagikan bansos tersebut dengan menggunakan aplikasi. Sehingga kata Erzaldi, bantuan bagi warga yang terdampak Covid-19 tersebut, terdata dengan baik.

"Ini sangat luar biasa, cepat, tepat, terdata dan transparan. Kepada PT Pos jaga integritasnya dan juga pelaksanaan ini agar sesuai dengan ketentuan," ujarnya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
13 hari lalu

Razia Depot Jamu, BBPOM Pangkalpinang Sita Ratusan Obat Kuat Pria Mengandung Bahan Kimia

13 hari lalu

8 Warga Miskin Blora Dicoret dari Penerima Bansos gegara Terindikasi Judol

16 hari lalu

Miris! Lansia Sebatang Kara di Jogja Masuk Desil 10, Dicoret Penerima Bansos

1 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

2 bulan lalu

Tak Terbukti Malapraktik, Dokter Spesialis Anak RSUD Pangkalpinang Divonis Bebas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal