Cegah Penularan Virus, 117 Ternak Terinfeksi PMK di Babel Dipotong Paksa

Antara
Sebanyak 117 ternak terinfeksi PMK di Babel dipotong paksa guna mencegah penularan virus.. (Foto: Ilustrasi/Ist)

Dia menyatakan kasus ternak PMK mati sebelum dilakukan pemotongan paksa sebanyak 39 ekor tersebar di Bangka Tengah 26, Bangka sembilan, Bangka Selatan dua, Pangkalpinang satu dan Belitung Timur satu ekor.

"Peternak lebih memilih memotong ternaknya yang tertular PMK ini. Sebab, mereka takut sapi dan kambing mati akibat virus ini," ucapnya.

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Babel, Judnaidy memastikan daging dan susu dari ternak yang terkena PMK aman dikonsumsi.

"Daging sapi ini aman dikonsumsi masyarakat. Sebab PMK ini bukanlah penyakit zoonis atau yang bisa menular ke manusia," kata Judnaidy. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
12 hari lalu

Razia Depot Jamu, BBPOM Pangkalpinang Sita Ratusan Obat Kuat Pria Mengandung Bahan Kimia

1 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

2 bulan lalu

Tak Terbukti Malapraktik, Dokter Spesialis Anak RSUD Pangkalpinang Divonis Bebas

3 bulan lalu

Honda HR-V Terbakar di Jalan Sudirman Pangkalpinang, Pengendara Lain Panik Lihat Kobaran Api

4 bulan lalu

Baznas Salurkan 50 Ekor Kambing Kurban Dam Haji di Pemalang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal