Hari Pertama Pelipatan, KPU Bangka Barat Temukan Sejumlah Surat Suara Rusak

Rizki Ramadhani
Proses pelipatan surat suara Pemilu 2024. (Foto: Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangka Barat mulai melakukan proses penyortiran, pelipatan hingga penarikan surat suaraPemilu Serentak 2024, Kamis (4/1/2024). Hasilnya, ditemukan beberapa surat suara yang rusak.

Ketua KPU Bangka Barat, Darjiyoni menyampaikan beberapa surat suara yang rusak tersebut langsung dilakukan pemisahan. 

"Tadi kami temukan beberapa surat yang rusak. Jadi surat suara rusak sudah kami amankan dan dipisahkan. Kalau ada kekurangan surat, maka kami akan adakan pengajuan ulang," kata Darjiyono. 

Darjiyono menambahkan, kegiatan pada hari pertama dimulai dengan pelipatan surat untuk DPD RI. Kemudian setelah selesai dilanjutkan dengan DPR dan Presiden. 

"Tapi ini tentatif kita lihat dulu, tadi ada dua yang dinyatakan bawaslu itu hanya boks atau kotaknya saja yang rusak. Tapi di dalamnya oke dan bagus. Jadi sesuai imbauan bawaslu untuk buka di awal, maka itu yang pertama kita buka disaksikan kawan bawaslu," tuturnya. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
12 hari lalu

Karhutla Meluas dari Kalimantan hingga Maluku, DPD Dorong Status Bencana Nasional

23 hari lalu

Antrean BBM Bersubsidi Mengular di Bangka Barat hingga 1 Km, Polisi Turun Tangan

2 bulan lalu

Duduk Perkara Sherly Tjoanda Curhat ke DPR Kena PHP Kementerian Nusron

2 bulan lalu

4 Rumah di Bangka Barat Ludes Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar Pemilik

3 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal