Jaga Stabilitas Harga, Babel Tambah 3.000 Ton Pasokan Daging Sapi Beku

Antara
Distributor daging sapi di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menambah 3.000 ton pasokan daging sapi beku. (Foto:ilustrasi/iNews.id)

“Jumlah itu cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," ujarnya.

Menurut dia, penambahan pasokan daging beku ini sebagai langkah untuk mengimbangi konsumsi daging segar masyarakat yang tinggi.

"Saat ini minat masyarakat membeli daging beku sudah cukup tinggi. Sebab, berkualitas dan harganya juga lebih rendah dibanding daging sapi segar," ucapnya.

Dia menyatakan saat ini harga daging sapi beku turun menjadi Rp90.000 dibandingkan sebelumnya Rp100.000 per kilogram.

Sementara itu, harga daging sapi segar bagian paha belakang Rp145.000 per kilogram, paha depan Rp140.000 per kilogram, sandung lamur Rp70.000 per kilogram, dan tetelan Rp60.000 per kilogram.

"Kami terus mendorong pelaku usaha untuk terus meningkatkan pasokan, agar tidak terjadi lonjakan harga tinggi menjelang lebaran nanti," katanya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
12 hari lalu

Razia Depot Jamu, BBPOM Pangkalpinang Sita Ratusan Obat Kuat Pria Mengandung Bahan Kimia

1 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

2 bulan lalu

Tak Terbukti Malapraktik, Dokter Spesialis Anak RSUD Pangkalpinang Divonis Bebas

3 bulan lalu

Honda HR-V Terbakar di Jalan Sudirman Pangkalpinang, Pengendara Lain Panik Lihat Kobaran Api

4 bulan lalu

Wagub Babel Divonis 4 Bulan Penjara Kasus Penipuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal