Kanwil Kemenkumham Babel Sidak Rutan Muntok, Ada Apa?

Rizki Ramadhani
Rutan Kelas II B Muntok. (Foto: iNews.id/Rizki Ramadhani)

BANGKA BARAT, iNews.id - Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Muntok. Satu per satu kamar yang dihuni warga binaan digeledah, Kamis (21/4/2022).

Dalam penggeledahan tersebut ditemukan sejumlah barang-barang yang dilarang di sel tahanan, seperti batu dan sejumlah alat yang berpotensi membahayakan dan mengganggu ketertiban di dalam rutan. 

“Hasil penggeledahan tidak ditemukan alat komunikasi, narkoba, maupun senjata tajam. Tadi yang ditemukan batu, staples, sendok dan gelas berbahan alumunium, serta sikat gigi patah yang berpotensi membahayakan dan mengganggu ketertiban," kata Kabid Bimbingan dan Pengentasan Anak Kanwil Kemenkumham Babel, Ahmad Fauzi. 

Dia mengatakan kegiatan pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan aturan terkait ketertiban di dalam rutan. 

"Kegiatan ini melaksanakan aturan perundang-undangan dan menertibkan barang-barang yang dilarang sesuai aturan tata tertib di dalam rutan. Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bhakti Kemasyarakatan," tuturnya. 

Sementara Kepala Rutan Kelas II B Muntok, Abdul Rasyid Meliala mengatakan pihaknya melakukan pembinaan terhadap 113 orang warga binaan di Rutan Kelas II B Muntok. 

"Ada sebanyak 113 orang warga binaan di sini dengan berbagai kasus,” ucapnya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

17 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

1 bulan lalu

3 Pelaku Penyekapan Suami Istri di Sampang Ditangkap, Dipicu Utang Narkoba Rp300 Juta

1 bulan lalu

1,3 Ton Obat Bius Diamankan di Perairan Bintan Kepri, 8 WNA Ditangkap

1 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal