Kejari Bangka Selatan Bentuk Tim Khusus Berantas Mafia Tanah dan Pelabuhan

Wiwin Suseno
Kajari Bangka Selatan Mayasari. (foto: iNews.id/ Wiwin Suseno)

TOBOALI, iNews.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Selatan segera membentuk satuan tugas (Satgas) pemberantasan mafia tanah dan pelabuhan. Langkah itu merupakan tindak lanjut atas perintah Jaksa Agung untuk menangani oknum yang merugikan masyarakat dan negara.

Kepala Kejari Bangka Selatan Mayasari mengatakan, atas petunjuk tersebut dia memerintahkan Kasi Intelijen yang baru diserahterimakan untuk segera mempersiapkan pembentukan satgas.

"Kami harus merespons cepat perintah Pak Kajagung. Nanti salah satu fokus Pak Kasi Intel kami yang baru membentuk Satgas Anti Mafia Tanah dan Pelabuhan," katanya, Selasa (30/11/2021).

Menurutnya, pembentukan Satgas Anti Mafia Tanah dan Pelabuhan penting dilakukan agar masyarakat Bangka Selatan dan negara tidak dirugikan oknum tertentu.

"Ini tentunya sangat penting agar masyarakat dan negara tidak dirugikan oknum-oknum tertentu, khususnya yang melakukan praktik mafia tanah," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

4 hari lalu

Geledah Kantor BPN Bogor, Polisi Sita Dokumen Kasus Mafia Sertifikat PTSL

6 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau, Pelabuhan Merak Tetap Beroperasi dan Ribuan Masker Dibagikan

9 hari lalu

Buron 10 Tahun, Terpidana Korupsi PTPN IX Rp1,7 Miliar Ditangkap Saat Antar Galon di Bandung

11 hari lalu

Pengungsian Sinabung di Jambur Suka Tepu Belum Dilengkapi MCK, Satgas Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal