Lansia di Pangkalpinang Terima Vaksin Booster, Sasaran 15.582 Orang

Haryanto
Vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster untuk lansia. (Foto: dok iNews.id)

PANGKALPINANG, iNews.id - Vaksinasi booster atau dosis ketiga di Kota Pangkalpinang, Bangka Belitung mulai diberikan kepada lansia. Total ada 15.582 orang yang menjadi sasaran.

"Pelaksanaan perdana untuk warga prioritas yang masuk kategori rentan yaitu lanjut usia, pralansia, pelayan publik, ibu hamil dan menyusui," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, Masagus Hakim, Kamis (12/1/2022).

Menurutnya vaksinasi booster hari pertama tidak terlalu banyak dan digelar di beberapa puskesmas. Namun dia memastikan jumlahnya akan terus ditingkatkan agar seluruh sasaran segera mendapat vaksin dosis ketiga.  

"Untuk selanjutnya akan digelar di seluruh puskesmas dan fasilitas kesehatan," ujarnya.

Dia memastikan vaksin booster diberikan secara gratis. Vaksinator menggunakan vaksin AstraZeneca dengan jumlah dosis setengah dari dosis pertama dan kedua. Penyuntikan dilakukan bagi yang telah menyelesaikan dosis kedua dalam rentang enam bulan.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
17 hari lalu

Salah Injak Gas, Mobil Dikemudikan Kakek Jombang Nyangkut di Pagar Rumah Warga

23 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kediri, Lansia Sakit Stroke Tewas Terjebak Api dalam Kamar

1 bulan lalu

Tragis! Bakar Ranting dan Dahan Kering di Lahan, Lansia di Cirebon Tewas Dilalap Api

1 bulan lalu

Pengedar Uang Palsu Ditangkap di Pangkalpinang, 163 Lembar Pecahan Rp100.000 Disita

1 bulan lalu

Terungkap! Lansia 80 Tahun di Mojokerto Terjepit Celah Tembok Diduga Linglung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal