Oknum Guru di Bangka Barat Diduga Cabuli Siswanya, Polisi Lakukan Penyelidikan

Oma Kisma
Kasat Reskrim Polres Bangka Barat (tengah), saat ditemui di ruang kerjanya. (Foto: iNews.id/Oma Kisma)

BANGKA BARAT, iNews.id - Seorang oknum guru di salah satu sekolah dasar di Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, diduga melakukan pelecehan seksual terhadap siswanya. Kasus tersebut saat ini masih dalam proses penyelidikan polisi.

Dari informasi yang berhasil dihimpun oleh awak media, diduga perbuatan tak senonoh oknum guru laki-laki inisial HR (50) itu dilakukan di ruang kelas. 

Kasat Reskrim Polres Bangka Barat, AKP Ecky Widi Prawira menyampaikan pihaknya masih melakukan penyelidikan atas dugaan pencabulan yang dialami oleh anak di bawah umur. 

"Kami masih melakukan penyelidikan. Kami terapkan asas praduga tak bersalah, jadi kami sedang melakukan serangkaian pemeriksaan di TKP dan memeriksa beberapa saksi. Semoga bisa menemukan titik terang," kata AKP Ecky Widi Prawira, Rabu (8/5/2025). 

Ecky menilai anak di bawah umur tidak akan berbohong dengan insiden yang telah dialaminya. Untuk itu pihaknya saat ini masih melakukan beberapa rangkaian pemeriksaan hingga memeriksa sejumlah saksi. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
14 hari lalu

Kronologi Balita 3 Tahun di Karawang Dianiaya 2 Bocah, Alat Kelamin Digunting

16 hari lalu

Antrean BBM Bersubsidi Mengular di Bangka Barat hingga 1 Km, Polisi Turun Tangan

19 hari lalu

Guru Ngaji di Kampar Ditangkap, Diduga Cabuli 4 Bocah Laki-Laki dan Perempuan

20 hari lalu

Eks Pimpinan Ponpes Lombok Tengah Ditetapkan Tersangka Pelecehan Santriwati

21 hari lalu

Modus Kasih Sayang, Guru SMK di Cilacap Diduga Cabuli Siswi saat Curhat Masalah Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal