Polres Bangka Barat Sita 2 Ponton Isap Tambang Ilegal di Pantai Tembelok dan Keranggan

Antara
Polres Bangka Barat menyita dua unit ponton isap produksi tambang timah ilegal di perairan Mentok. (Foto: ANTARA).

BANGKA BARAT, iNews.id - Polres Bangka Barat menyita dua unit ponton isap produksi di Pantai Tembelok dan Keranggan. Diduga ponton isap itu tambang ilegal bijih timah di perairan Mentok.

"Dua unit ponton isap produksi tambang liar tersebut kami sita di Pantai Tembelok dan Keranggan karena diduga akan digunakan untuk melakukan penambangan liar di lokasi tersebut," kata Kasat Polair Polres Bangka Barat, Iptu Sugiyanto, Rabu (31/5/2023).

Sugiyanto mengatakan, penyitaan dua unit ponton isap itu berawal dari patroli anggota Satpolairud Polres Bangka Barat.

Dua ponton itu sedang tidak beroperasi dan tidak ditemukan pekerja di ponton tersebut. Begitu juga pemiliknya.

"Namun kami menemukan perlengkapan kerja seperti bahan bakar minyak serta ransum yang berada di dalam ponton tersebut," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Balok Timah di Bangka Barat, 2 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Tambang Ilegal Lereng Merapi Dibongkar, Kades di Boyolali Jadi Tersangka

3 bulan lalu

Tersandung Kasus Narkoba, 4 Anggota Polres Bangka Barat Dipecat

3 bulan lalu

Pabrik Emas di Sidoarjo Disita Bareskrim terkait Tambang Ilegal

3 bulan lalu

Polisi Gagalkan Pengiriman Emas 2,3 Kg Diduga Hasil Tambang Ilegal, 3 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal