BOR Sejumlah Rumah Sakit di Denpasar Sudah 100 Persen, Ini Rinciannya

Indira Arri
Semua tempat tidur untuk pasien Covid-19 di RSUD Wangaya Denpasar sudah terisi. (Foto: iNews.id/Indira Arri)

DENPASAR, iNews.id - Peningkatan kasus Covid-19 di Bali membuat bed occupancy rate (BOR) di sejumlah rumah sakit rujukan terus bertambah. Bahkan, BOR tiga rumah sakit mencapai 100 persen atau sudah terisi penuh.

Salah satunya yakni RSUD WangayaDenpasar. Rumah sakit rujukan Covid-19 milik pemerintah itu sudah terisi 100 persen per Selasa 6 Juli 2021.

"Artinya semua tempat tidur pasien Covid-19 sudah penuh," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Denpasar, Dewa Gede Rai, Selasa (6/7/2021).

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Denpasar, Dewa Gede Rai. (iNews.id/Bona Jaya)

Data yang diperoleh iNews, BOR dua rumah sakit rujukan Covid-19 lainnya di Denpasar juga menyentuh angka 100 persen. Keduanya yakni RS Surya Husada dengan 57 tempat tidur, dan RS Balimed dengan kapasitas 20 tempat tidur.

Sedangkan BOR di beberapa rumah sakit lain juga terus meningkat mendekati penuh dengan angka rata-rata 78.30 persen. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

8 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

13 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

13 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal