Bripka I Putu Susitana Tega Aniaya dan Bakar Istri Kedua hingga Tewas

Chanry Andrew Suripatty
Bripka I Putu Susitana yang bertugas di Polres Sorong Kota (kiri), tega membakar istrinya hingga tewas. (Foto: Istimewa)

SORONG, iNews.id - Seorang oknum polisi asal Bali yang bertugas di Polres Sorong Kota, Bripka I Putu Susitana, tega membakar istrinya hingga tewas. Korban berinisial BD ditemukan dengan kondisi mengenaskan dan sempat dirawat.

Sebelum membakar istrinya, Bripka I Putu Susitana lebih dulu menganiaya BD, Selasa (22/6/2021). Atas kejadian itu, personel bagian Logistik Polres Sorong kota ditahan dan menjalani proses hukum. 

Kapolres Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan mengatakan, aksi oknum polisi yang tega membakar istrinya tersebut dipicu masalah ekonomi keluarga. Pasalnya, Bripka I Putu Susitana sempat menemui dia dan mengajukan pinjaman uang untuk keperluan keluarga.

"Sebelum kejadian, IPS sempat mengajukan pinjaman ke saya. Katanya ada keperluan keluarga, tapi saya tidak setujui. Karena pinjamannya terlalu tinggi, takutnya jadi masalah baru lagi. Itu menurut keterangannya, tapi saya tidak percaya begitu saja," kata AKBP Ary Nyoto Setiawan di Kota Sorong, Kamis (24/6/2021).

Ary juga sempat memerintahkan Bripka I Putu Susitana menemui bendahara atau bagian keuangan. Dia diminta membawa rincian kredit sekaligus membahas terkait gaji yang harus dipotong untuk melunasi pinjaman annti. 
 
"Karena kalau disetujui pinjamannya, gajinya itu tinggal satu juta. Sementara yang bersangkutan punya anak lima. Saya melarang dia pinjam lagi supaya tidak terlilit utang lagi, nanti tambah parah," katanya. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

2 hari lalu

Hilang saat Subuh, Lansia di Tulungagung Ditemukan Tewas dalam Sumur

3 hari lalu

Misteri Motif Penganiayaan Maut Brigpol Eko, Polda Jambi Dalami Peran 6 Tersangka

3 hari lalu

6 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Kematian Brigpol Eko, 5 Senior  Korban

6 hari lalu

Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi Atas Dugaan Penganiayaan Staf Gegara Kue 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal