Jerinx Hadapi Pemanggilan Kedua, Kuasa Hukum: Dia Akan Hadir

Bagus Alit
Jerinx SID (dok iNews.id)

DENPASAR, iNews.id - Setelah tak hadir pada panggilan pertama, Jerinx akan memenuhi panggilan kedua polisi pada Kamis (6/8/2020) besok. Pria bernama asli I Gede Ari Astina itu dilaporkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke Polda Bali terkait pencemaran nama baik.

"Sepanjang tidak ada hal-hal emergency yang menghalangi Jerinx hadir, saya kira dia akan hadir," kata kuasa hukum Jerinx, I Wayan Gendo Suardana di kantornya, Rabu (5/8/2020).

Gendo mengatakan, Jerinx paham dengan konsekuensi dan risiko unggahan di media sosialnya yang menjadi dasar pelaporan IDI ke Polda Bali. Menurutnya, drummer Superman Is Dead (SID) itu ingin menyuarakan kepentingan publik yang belum disuarakan.

"Dia paham konsekuensi postingan dia. Maksud dia mengritik untuk kepentingan publik yang tidak disuarakan," katanya.

Menurutnya, Jerinx akan bersikap kooperatif dan menghadapi pelaporan ini dengan santai. Jika nanti pada prosesnya akan berlanjut pada pidana, Jerinx juga akan menghadapi prosesnya dengan elegan karena sudah paham dengan risiko yang dihadapi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
14 hari lalu

Polda Bali Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi di Tengah Kelangkaan, 7 Orang Ditangkap

16 hari lalu

Haru! Pedang Pora Iringi Pelepasan Mantan Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya

18 hari lalu

Perempuan WNA Brazil Ditangkap di Bandara Gusti Ngurah Rai Bali, Bawa Kokain Cair 3,6 Kg

30 hari lalu

Sertijab Polda Bali, 2 Jabatan Strategis Resmi Berganti

2 bulan lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal