BPBD KBB Waspadai Krisis Air Bersih di 16 Kecamatan, Terutama di Kawasan Perkotaan

Adi Haryanto
Fenomena El Nino mengancam belasan kecamatan di KBB. Ancaman nyata yaki krisis air bersih. (Foto: Ilustrasi)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Febomena El Nino mengancam 16 kecamatan yang ada di Kabupaten Bandung Barat (KBB). Wilayah tersebut dikhawatirkan mengalami krisis air bersih sehingga bisa mengganggu aktivitas masyarakat. 

Berdasarkan inventarisasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) KBB, potensi kekurangan air bersih dengan kategori sedang, berada di kecamatan perkotaan yang memiliki jumlah penduduknya besar. Seperti di wilayah Padalarang, Ngamprah, Batujajar, dan Lembang.

"Sebenarnya 16 kecamatan ada potensi krisis air bersih, hanya kategorinya tergolong rendah. Cuma untuk wilayah perkotaan kerawanannya cukup tinggi karena penduduknya padat," kata Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, BPBD KBB, Dedi Supriadi, Kamis (7/6/2023).

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Waspada Dampak El Nino, BMKG Ungkap Langkah yang Harus Dilakukan

21 hari lalu

3 Bulan Krisis Air Bersih, Warga Sambau Batam Blokade Jalan Nongsa Digital Park

29 hari lalu

Kekeringan Landa 3 Daerah di Jateng, Lebih dari 20.000 KK Kekurangan Air Bersih

1 bulan lalu

Krisis Air Bersih di Purwakarta Meluas hingga 55 Desa Imbas Kemarau

2 bulan lalu

Krisis Air Bersih Landa Lumajang, 14.809 Warga dari 12 Kecamatan Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal