Calon Petani Milenial Membludak, 8.600 Warga di Jabar Telah Mendaftar

Adi Haryanto
Program Petani Milenial yang digagas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendapatkan respons positif di masyarakat. (Foto: MPI/Adi Haryanto)

Menurutnya, petani milenial memiliki perbedaan signifikan dengan petani konvensional, terutama pada penggunaan teknologi untuk efektivitas dan efisiensi kinerja petani. Seperti misalnya ada satu aplikasi dari Habibi Garden, hanya bermodal handphone bisa menyiram tanaman, memberi makan lele, ayam, dan sebagainya. 

"Itu yang akan membedakan pertanian zaman dulu dengan petani milenial saat ini," ujarnya.

Salah satu petani milenial yang lolos dalam program ini, Brainy Brilliant (22) mengaku, tertarik ikut karena merasa prihatin dengan semakin berkurangnya anak muda yang terjun dalam bidang pertanian dan peternakan. Terlebih selama ini dirinya sudah berkecimpung dalam dunia peternakan burung puyuh. 

"Bidang peternakan adalah passion saya, makanya saya ikut program petani milenial agar usaha yang saya jalani bisa lebih berkembang lagi," kata peternak asal Desa Cikembar Kabupaten Sukabumi, yang sudah membudidayakan 2.000 burung puyuh ini. 

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Kick Off Petani Milenial

57 tahun lalu

Persib Selangkah Lagi Juara, Ini Pesan Dedi Mulyadi ke Bobotoh

57 tahun lalu

Terungkap! Ada 18 Siswi SMKN 2 Garut Jadi Korban Rambutnya Dipotong Guru BK

57 tahun lalu

Dedi Mulyadi Tanggung Biaya Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi, Santunan Rp50 Juta Disiapkan

57 tahun lalu

Cerai dengan Atalia, Ridwan Kamil Bicara soal Harta Gono-Gini hingga Hak Asuh Anak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal