Dinkes KBB Temukan 300 Dosis Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa

Adi Haryanto
Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Barat (KBB) menemukan 30 vial atau setara dengan 300 dosis vaksin Covid-19 yang telah kedaluwarsa dan tidak bisa digunakan. (Foto: Antara)

Dinas Kesehatan KBB menyarankan kepada masyarakat yang belum divaksin agar segera datang ke rumah sakit, puskesmas, atau klinik. Hal itu terbukti efektif mencegah terpapar Covid-19, sebab penurunan kasus harian sekarang salah satunya karena sudah banyak yang divaksin.

Lebih lanjut dikatakannya, hingga Kamis (16/3/2023) progress vaksinasi Covid-19 di KBB dari target 1.575.779 sasaran, untuk dosis satu sudah mencapai 103,79 persen (1.647.405). Kemudian dosis dua 79,57 persen (1.253.504), dosis tiga 47,47 persen (573.792), dan dosis empat 0,79 persen (9.491). 

"Untuk dosis dua dan booster terus kita genjot supaya persentasenya naik, makanya bagi yang belum segera divaksin," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
5 hari lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

6 hari lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

10 hari lalu

Perahu Bocor saat Memancing, Nelayan Hilang di Waduk Saguling Bandung Barat

17 hari lalu

Pria asal Bandung Barat Tewas di Perairan Banyuasin, Diduga Diserang Buaya

19 hari lalu

3 Pemulung Tewas Kena Ledakan Mortir di Bandung Barat, Tim Jibom Sisir Rumah Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal