Harga Beras Medium dan Premium di Cimahi Mahal, Rata-rata Naik Rp3.000 per Kg

Yuwono Wahyu
Harga beras di Pasar Atas Baru Kota Cimahu melambung tinggi. Semua jenis beras naik rata-rata Rp3.000 per kilogram. (Foto: iNews.id/Yuwono Wahyu)

Di bagian lain, seorang pembeli harus mengurangi pembelian beras dari 10 menjadi 5 kilogram. Pengurangan terpaksa dilakukan untuk menyiasati kenaikan harga.

"Sedikit-sedikit saja saya beli beras, tidak seperti biasanya karena untuk menghemat pengeluaran juga," ujar Cici, pembeli.

Warga berharap, mahalnya harga beras tidak terjadi dalam jangka panjang, karena akan memberatkan masyarakat kecil. Hingga kini, pemerintah setempat belum menggelar operasi pasar maupun sidak ke lapangan.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
4 tahun lalu

Ribuan Warga Limbangan Garut Serbu Paket Sembako TNI AD

1 hari lalu

BULOG Kuasai 4,5 Juta Ton, Cadangan Beras Pemerintah Indonesia Unggul Jauh Dibanding Sejumlah Negara Asia Tenggara

1 bulan lalu

Bea Cukai Amankan 413 Ton Beras dan Garam yang Diimpor dari India Senilai Rp7,8 Miliar

5 bulan lalu

Tergiur Harga Murah, Pedagang Nasi Kuning di Kotim Tertipu Beli Beras Karung Isi Pasir

10 bulan lalu

Rem Blong, Truk Bermuatan 25 Ton Beras Kecelakaan di Salatiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal